BOULANGER (H/F)
Nous recherchons quelqu'un d'expérimenté pour un poste à pourvoir dès que possible.
Vos missions principales seront : choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau ), les mélanger et les pétrir, diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule ) et surveiller la fermentation, confectionner les viennoiseries (découper, garnir ), enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson, défourner puis décorer, une fois les produits refroidis, disposer les produits en vitrine, accueillir la clientèle, la fidéliser, gérer les stocks, passer les commandes, négocier avec les fournisseurs, gérer la comptabilité (artisan). Vous travaillez du lundi au vendredi de 2h00-10h00.
Prétentions salariales fixées selon l'expérience du profil + IFM et ICP.
Être issu(e) d'une formation scolaire : BP (brevet professionnel) de boulanger (en 2 ans après le CAP, MC).
Compétences : pétrir manuellement la pâte, maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, chambre de fermentation, four à commande numérique ), suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit, appliquer strictement les règles d'hygiène, maîtriser les techniques de congélation (boulangerie industrielle), gérer une équipe.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.