Pâtissier/ Pâtissière (H/F)
Dans ce cadre, vos principales missions seront les suivantes :
Élaborer des nouvelles recettes et rechercher de nouvelles associations de saveurs.
Confectionner ses produits tout en respectant les règles d'hygiène (réalisation de pâte, gestion du froid et des cuissons, décoration des pâtisseries...).
Coordonner son équipe en cuisine ou en espace de vente.
Gérer les stocks de matières premières et de produits finis.
Veiller au respect des standards, des procédures et aux normes d'hygiène HACCP en vigueur en sein de notre maison
Entretenir les postes de travail et le matériel
Gérer l'état des stocks et identifier les besoins en approvisionnement
Passer les commandes
Superviser la viennoiserie (pétrissage, pousse ),
Contribuer au développement d'une gamme de pain spéciaux.
Votre profil :
Maitrise des bases de la boulangerie et de la viennoiserie,
Pas de formation particulière exigée, mais une passion pour la boulangerie est essentielle,
Maitrise du français obligatoire,
Vous êtes motivé-e, ponctuel-le, passionné-e, alors n'hésitez pas à tenter votre chance.
Spécificités du poste :
Travail de nuit et de jour,
Avantages :
Mutuelle D'entreprise
Prise en charge à hauteur de 50% du coût de transport,.
Formation:
CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
Boulanger h/f ou similaire: 1 ans (Exigé)
2 postes à pourvoir
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.