Aide de cuisine (h/f)
Activités principales :
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Aider le cuisinier à produire et valoriser les préparations culinaires (hors d’œuvre simple et dessert froid, désinfection et épluchage des denrées)
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparations conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
- Gestion du linge des agents de la cuisine centrale
Activités occasionnelles :
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune
Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
Savoirs/compétences :
- Connaissances des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage
Savoir-faire :
- Capacité à organiser son travail
- Avoir des notions de maintenance du matériel
- Polyvalence
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles