Chef / cheffe de restauration (H/F)
Pour cette prestation de type brasserie, servie en self, nous recherchons un ou une chef(fe) de restauration (remplacement congés maternité 12 mois).
Sous la responsabilité de la directrice de l'association, la mission du (de la) chef(fe) de cuisine se décline de la manière suivante :
Vous assurez la production culinaire et la satisfaction du client, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation de la fabrication, dans le respect des normes réglementaires.
- Vous réalisez le menu hebdomadaire en alternant viandes, poissons et plats végétariens ;
- Vous réalisez les plats chauds en suivant les saisons et les propositions déjà existantes (2 plats chauds et deux garnitures par jour) ;
- Vous êtes au poste froid une fois par semaine pour réaliser les entrées à partir de produits frais et de saison ;
- Vous êtes à l'aise en pâtisserie pour élaborer des recettes pour les fêtes ou autres évènements ;
- Vous approvisionnez le self pendant le service ;
- Vous en charge de gérer les commandes du restaurant dans le strict respect du budget voté, et vous participez à la réception et au contrôle des marchandises.
- Vous coordonnez les tâches de production, de distribution des repas et de gestion de la salle
- Vous participez à l'encadrement de l'équipe (1 cuisinier et 4 agents de restauration) et instaurer une ambiance favorable de travail ;
PROFIL :
- Bac pro cuisine ou BTS restauration avec ancienneté dans un poste similaire.
- Vous êtes soigneux et rigoureux dans votre travail ;
- Vous maîtrisez les grammages recommandés
- Vous êtes à l'aise avec les logiciels de commande, le suivi des coûts, la gestion d'un stock à flux tendu et l'anticipation des effectifs ;
- Vous êtes bien organisé et maitrisez les règles d'hygiène en restauration ;
- A l'aise dans le contact avec les clients ;
- Vous savez vous adapter et être polyvalent quand il le faut pour aider votre équipe si besoin
- Force de proposition, dynamique, organisé et bon gestionnaire
CONDITIONS :
CDD 12 mois
Salaire en application de la CC HLA et selon ancienneté : 2600€ à 2700€ / brut mensuel
Horaires de travail : du lundi au vendredi de 7h-15h
Lieu de travail : Saint-Brieuc
Mutuelle d'entreprise, avantage en nature repas les jours de travail, 13ème mois, parking.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Contrôler l'état des stocks,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser le traitement des commandes,Utiliser des logiciels spécifiques,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Maitriser les techniques de préparation et cuisson,Maitrise de la cuisine traditionnelle
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autres hébergements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.