AIDE CUISINIER (H/F)
- Participation à la réception et contrôle des stocks de produits alimentaires
- En l'absence du cuisinier à la cuisine centrale, réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
- Valorisation des préparations culinaires
- Remise en température
- Participation à la distribution des repas aux seniors, aux bébés et enfants, aux agents et enseignants
- Respect des grammages en fonction des tranches d'âge
- Application et suivi de la méthode HACCP sur tous les sites
- Remise en état des locaux utilisés pour la cuisine et le stockage: nettoyage et rangement
- Participation à la démarche qualité
- Remonter toutes les informations liées au portage des personnes âgées au responsable de service
- Participation à l'organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Collaboration à la composition des menus (participer à la commission menu)
- Contrôle de l'état de propreté et signalement des dysfonctionnements
Missions occasionnelles : remplacement du cuisinier en son absence, préparation de buffets, participation au repas des anciens, vœux du Maire, fête de la ville, cocktail de commémoration, semaine bleue et autres manifestations municipales, portage à domicile des repas aux personnes âgées (travail certains week-ends et jours fériés), déplacement sur d'autres équipements suivant les nécessités du service.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestes et postures de manutention,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.