Commercial Viandes (H/F)
Nous sommes implantés au cœur du Charolais, la garantie pour nos clients de saveurs authentiques, le goût d'un terroir d'exception. Nous recrutons pour le site de Paray-Le-Monial (71), un(e) commercial(e).
Rattaché(e) au directeur de l'entreprise, au sein du service commercial, vous assurez le suivi de la clientèle. Vos principales missions seront les suivantes :
Gestion clients :
- Suivi et développement du portefeuille clients existant (artisans bouchers, petites et moyennes surfaces, grossistes, restauration collective)
- Négocier avec les clients dans le cadre de la politique commerciale de la filière Artisans
- Évaluer les besoins des clients et leur proposer des solutions adaptées
- Traiter les appels téléphoniques et les mails du service commercial : prise de commandes et saisies informatiques
- Gérer l'interface en cas de litiges
Développement commercial :
- Remonter les informations importantes sur les clients et sur les tendances du marché (marchés, produits, prix)
- Identifier de nouveaux prospects et les contacter
- Promouvoir les produits de l'entreprise
- Mettre en place des opérations promotionnelles
- Participer aux réunions, salons et manifestations
Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience.
Vous êtes boucher(e) de métier ?
Vous souhaitez évoluer vers une fonction commerciale ?
Nous vous accompagnons dans votre projet.
Profil recherché :
Issu(e) de formation en agroalimentaire (CAP ou BP boucher), vous possédez une première expérience significative de plusieurs années dans le milieu des produits carnés. Vous maitrisez l'outil informatique Pack Office. Vos capacités d'écoute, votre ténacité et votre rigueur vous permettront de relever ce challenge.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Méthodes de plan de prospection,Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques),Conseiller, accompagner une personne,Élaborer, adapter une proposition commerciale,Élaborer une stratégie commerciale
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.