Cuisinier / Cuisinière
En qualité d'aide cuisinier(e) H/F, vous êtes polyvalent(e) et vous travaillez en complémentarité, au côté du chef cuisinier et vos missions seront principalement les suivantes :
- Vous préparez les ingrédients, lavez et coupez les fruits et légumes
- Vous préparez les plats simples en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Vous utilisez les instruments et machines de cuisine (casseroles, poêles, planches, etc.)
- Vous participez dressage des entrées jusqu'aux desserts (60 à 180 couverts)
- Vous emballez et conservez les aliments d'après les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous nettoyez les instruments
- Vous nettoyez et rangez l'espace de travail
Description du profil :
- Avoir le sens de l'observation
- Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
- S'adapter aux rythmes de travail
- Être dynamique et rigoureux(se)
- Avoir un grand intérêt pour la restauration et le service client
- Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en restauration
PROFIL REQUIS
Vous disposez d'une formation dans le domaine de la cuisine ainsi qu'une première expérience en tant qu'aide cuisinier H/F
Vous avez développé les compétences suivantes :
- Connaissances des techniques de cuisson
- Capacité d'utilisation des plaques de cuisson, trancheuses et autres ustensiles de cuisine
- Capacité de désosser la viande, de nettoyer et couper les légumes, de préparer différents types d'ingrédients
- Connaissance des normes hygiéniques et sanitaires quant à la préparation et à la conservation des aliments
- Capacité de gérer différentes opérations en même temps
Experience: 1 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle