Agent Polyvalent en restauration scolaire
Elle assure également l’entretien des classes, des toilettes du haut et des couloirs.
Restaurant scolaire :
Assurer la gestion et l’entretien du restaurant scolaire dans sa globalité.
- Prêter une attention particulière aux normes d’hygiène et de sécurité (respecter la chaîne du froid, porter une charlotte, lavage des mains régulier, nettoyage et désinfection des plans de travail avant et après chaque utilisation.)
- Élaborer des menus équilibrés et variés en adéquation avec les saisons et la loi sur la transition énergétique
- Passer et réceptionner les commandes
- Préparer les repas
- Assurer le service
- Assurer la plonge, l’entretien et le nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration
- Nettoyer les surfaces vitrées accessibles
- Entretenir les sols
École :
Assurer les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des salles de classes, des toilettes du haut ainsi que les couloirs.
- Aérer
- Nettoyer les sanitaires et les lavabos, changer les sacs poubelles
- Dépoussiérer les radiateurs, les meubles et équipements mis à disposition des élèves et institutrices ainsi que le haut des portes et armoires
- Entretenir les sols
COMPÉTENCES REQUISES :
Compétences techniques – savoirs :
• connaître et respecter les règles d'hygiène HACCP,
• maîtriser les postures professionnelles à tenir en cas d'accident, de manifestations allergiques, de troubles comportementaux,
• appliquer les règles de sécurité,
• savoir quel interlocuteur prévenir en cas de panne d’un matériel.
Compétences relationnelles – savoir être :
• être patient,
• être organisé dans son travail,
• savoir gérer les situations relationnelles difficiles,
• être rigoureux, méthodique, vigilant, attentif et réactif,
• savoir travailler en équipe,
• capacité de communication,
• sens de l'organisation, capacité de l'organisation, autonomie, discrétion.
EXIGENCE(S) DU POSTE DE TRAVAIL :
• contact avec les enfants,
• savoir travailler en équipe,
• vigilance,
• charges physique élevée, contraintes posturales : manutention matérielle (charges modérées),
• station debout prolongée avec piétinement.