Chef pâtissier / Cheffe pâtissière - TRAITEUR (H/F)
-Elaboration de tout type de pâtisserie et viennoiserie
-Contrôle des produits et du matériel
-Gestion du planning de fabrication
-Assurer le respect des mesures d'hygiène et de contrôle qualité
-Horaire à partir de 6h00, 5 jours par semaine, gestion des week-end en roulement avec les autres pâtissiers/pâtissières.
Vous êtes diplômé(e) d'une école de pâtisserie.
Vous êtes passionné(e), vous avez un esprit créatif et artistique.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Conversion d'unités de mesure,Utilisation de pétrin mécanique,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Utilisation de trempeuse (chocolat),Utilisation de sorbetière,Moulage de pièces de chocolat,Caractéristiques des chocolats,Logiciel de gestion de stocks,Gestion administrative,Types de pâtisserie,Utilisation d'appareils de conditionnement,Confectionner des confiseries,Préparer des aliments,Contrôler l'état des stocks,Fabriquer des produits de boulangerie,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Préparer des plats traiteur,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des chocolats,Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Confectionner des viennoiseries,Transmettre une technique, un savoir-faire,Préparer des plats cuisinés,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Gérer les stocks,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réaliser des opérations comptables
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Services des traiteurs
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.