Alternant Assistant Chargé de Qualité et Hygiène Alimentaire H/F
Elle propose des produits biologiques sur l'ensemble des gammes alimentaires et non alimentaires, au sein d'un réseau de distribution de plus de 370 magasins.
Chez la Vie Claire, entreprise familiale depuis 70 ans, notre indépendance nous permet de dessiner une autre Bio. Une Bio exigeante, solidaire, éthique, française et savoureuse.
Nos collaborateurs peuvent s'épanouir à travers nos valeurs d'audace, de plaisir, d'engagement mais aussi d'exigence. Ils diffusent ainsi notre art de vivre grâce à nos magasins.
Vous avez envie d'intégrer une entreprise familiale avec des valeurs humaines et collaboratives fortes ?
Nous proposons une opportunité d'alternance à un ou une étudiant(e) talentueux(se) pour soutenir notre croissance, et afin de renforcer nos équipes.
Nous recherchons un(e) Alternant Assistant Chargé de Qualité et Hygiène Alimentaire HF situé(e) au siège social de La Vie Claire à Grigny (69).
Vous serez amené(e) à travailler au sein du pôle qualité, hygiène et réglementation.
Vous aurez pour principales missions :
o Plan de maîtrise sanitaire en magasin :
Poursuivre sa mise en place dans les magasins intégrés, et le déployer sur les magasins franchisés
Mise à jour de l'étude HACCP
Projet d'audit des magasins
o Plan de maîtrise sanitaire en entrepôt :
Mise à jour de l'HACCP
Animation des sujets liés à la sécurité des aliments
Réalisation d'audits terrain
Mise en place de plan d'action
o Certification Agriculture Biologique :
Préparer et participer à l'audit du siège
Créer un guide d'audit à l'attention des magasins
Exploiter les fichiers de non-conformité envoyés par Ecocert
o Accompagnement du service dans ses différentes missions :
Gestion des demandes et réclamations clients (magasins et consommateurs)
Participation au traitement des non-conformités et aux procédures de retrait/rappel
o Optimisation et mise à jour documentaire
Chez La Vie Claire, nous croyons que manger sainement peut être facile et accessible à tous. Rejoignez-nous pour faire partie de cette mission !
Vous êtes étudiant(e) en Master, en Ecole d'Ingénieurs en agronomie ou agroalimentaire.
Vous avez des connaissances en réglementations alimentaires, en management de la sécurité des aliments et en gestion de projet.
Vous savez faire preuve de rigueur, vous êtes force de proposition, à l'écoute et autonome.
La maîtrise du Pack Office est indispensable.
Alternance à pourvoir à partir de l'été 2024 pour 1 à 2 ans.
Grigny 69520