Boucher / Bouchère (H/F)
Description de l'entreprise :
Crée en 2021, à Talence en Gironde, la boucherie « Le marché du coin » propose un large choix de produits parmi nos spécialités bouchères : viande de bœuf, de veau, d'agneau, de volaille, etc.
Nous proposons aussi de savoureuses charcuteries, des saucisses, ainsi que des marinades faites maison, nos épices et nos condiments provenant des quatre coins du globe.
Notre épicerie et boucherie Halal proposons à nos clients une gamme de produits très variée. Attachés à la qualité des produits que nous proposons, que ce soit pour la provenance des viandes halal, des fruits et légumes ou encore des épices, etc.Dans votre Boucherie à Talence, vous trouverez tous les produits orientaux dont vous avez besoin pour des recettes traditionnelles réussies.
Nous recherchons un boucher (F/M).
Vos missions seront les suivantes :
Réalisé les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Le profil :
Savoirs faire :
- Préparer une carcasse aux opérations de découpe
- Découper de la viande
- Trier des pièces de viande
- Détailler des pièces de viande
- Conditionner des pièces de viande, des spécialités bouchères
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Renseigner un client
- Prendre la commande des clients
- Entretenir un espace de vente
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Entretenir un poste de travail
Savoirs
- Boucherie
- Modes de cuisson des aliments
- Découpe de viande
- Chaîne du froid
- Stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Anatomie animale
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Techniques d'embossage de viande
- Ficelage des viandes
- Traçabilité des produits
Poste à pourvoir dès que possible.
Amplitude horaire :
Du lundi au dimanche de 08h00 à 21h00
Formation :
BEP/CAP boucherie
Experience: 1 An(s)
Compétences: Techniques de désossage,Techniques de parage des viandes,Découper, désosser, parer de la viande
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Services administratifs combinés de bureau
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.