Chef de Projet R&D H/F
Vous souhaitez développer votre créativité en créant de nouveaux produits, venez chez nous !
CORICO, 130 salariés, est une filiale du Groupe LDC, leader français et européen du marché de la volaille (marques Loué, Le Gaulois et Maître Coq) et le leader français du marché des plats cuisinés (Marie, Tradition d'Asie).
Notre entreprise, située dans le Haut-Beaujolais, fabrique des produits élaborés cru, cuit et sec à base de volailles : saucisses, merguez, terrines, knacks, saucissons secs, chorizo Elle appartient au Pôle VDR (Volaillers De nos Régions) du groupe LDC, qui emploie 2000 collaborateurs en région Bourgogne, Rhône-Alpes et Centre.
En tant que Chef de Projet R&D, vous aurez pour mission de piloter nos projets innovants, contribuant ainsi à soutenir la croissance de CORICO.
A ce titre, vos responsabilités seront les suivantes :
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* Concevoir et développer les nouveaux produits : de la demande de développement au suivi post lancement
* Rechercher et valider les nouvelles matières premières, les nouveaux équipements de production dans le cadre des projets d'amélioration continue en relation avec les services Achats, Packaging, Process et Qualité
* Superviser les essais laboratoires et industriels pour les nouveaux produits et optimisation de produits existants
* Estimer le coût MP des nouveaux produits ou modifications de recette et transmettre au contrôle de gestion la composition des recettes afin de calculer les Prix de Revient Industriels
* Rédiger les spécifications des produits (fiche process, recette en fonction des allégations souhaitées)
* Transmettre au service qualité les données technologiques pour établir les spécifications d'ingrédients et la rédaction des documents qualité
* Garantir la conformité de l'étiquetage (listes d'ingrédients et des allégations) en liaison avec le Responsable Qualité
* Participer à l'analyse des risques et à la définition des points de maîtrise (HACCP)
* Participer aux réunions de développement en lien avec le commerce et le marketing
Nous recherchons un candidat titulaire d'un Bac +5 dans le domaine de l'agroalimentaire ou équivalent par expérience, doté d'une solide connaissance des processus et des matières premières de l'agroalimentaire, ainsi que d'une maîtrise de l'HACCP. La rigueur, la créativité et le travail d'équipe sont des qualités indispensables pour ce poste.