Plongeur / Plongeuse en EHPAD / CDD (H/F)
Sous la responsabilité directe du Chef Cuisinier et au sein d'une équipe à taille humaine, vous travaillez en collaboration avec l'équipe hôtelière de l'établissement.
Dans le respect des procédures en vigueur dans l'établissement, du guide des bonnes pratiques en hygiène des locaux et en conformité avec l'organisation et la planification des tâches établies, vous assurez :
- La plonge des services du petit déjeuner, du déjeuner, de la collation et du dîner
- La plonge du matériel cuisine
- Le rangement et tri de la vaisselle après chaque service.
- Des opérations régulières de rénovation de la vaisselle.
- L'entretien des locaux en lien avec la cuisine et de ses équipements
- Quelques préparations en cuisine à la demande du chef ou du second
Modalités du poste :
- Horaires en 10h
- 1 weekend sur 2 travaillé
Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d'un projet humain, rejoignez-nous !
Ce métier est accessible au titulaire d'un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire. Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le secteur sans diplôme particulier.
La faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes :
- Capacité à travailler en équipe,
- Esprit de solidarité,
- Courtoisie, écoute et bienveillance,
- Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés,
- Sens de l'organisation et dynamisme,
- Discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé.
En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :
D'un accompagnement par un tuteur sur toute la durée de votre intégration au sein de l'ACPPA
D'un parcours de formation valorisant et qualitatif grâce au Pôle Formation Santé du Groupe (e-learning, présentiel, serious game )
Nous rejoindre c'est aussi profiter :
D'une mutuelle d'entreprise
D'une reprise d'ancienneté.
De différentes primes : Segur, fin d'année, dimanche ...
De repas gratuits
Des avantages d'un Comité Social et Économique
D'actions diverses dans le cadre de notre politique engagée pour une bonne Qualité de Vie au Travail.
Un Groupe d'envergure nationale avec 40 ans d'expertise en gérontologie offrant de nombreuses possibilités d'évolution interne.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestes et postures de manutention,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Établissement situé à 85 km (1h30) de Lyon ( peu desservi par les transports en commun).