Adjoint Chef de service Qualité Amont F/H
Avec 650 employés sur 3 sites différents nous sommes le leader européen des fruits moelleux et secs. Notre produit phare le pruneau d’Agen.
Nous sommes un acteur engagé dans :
- La vitalité du territoire,
- Le bien manger,
- Le respect de l’environnement.
Une histoire d’Hommes et de fruits
Avec son emblématique “homme au chapeau”, la marque reconnue a installé des valeurs profondes autour de son offre complète et gourmande. Fier de ses origines, Maître Prunille valorise donc la naturalité de ses ingrédients et l’authenticité de son savoir-faire.
Maitrise globale du processus Qualité Amont :
- Garant de la sécurité alimentaire, de l’intégrité, et de la fiabilité des informations collectées sur toutes les matières premières et fournisseurs dont il / elle a la responsabilité entrant dans les usines du Groupe ;
- Réalise l’analyse des risques pour les familles de produit dont il / elle a la responsabilité ;
- Participe à des audits internes (IFS, BRC, Bio, ou COP clients etc.) ;
Gestion du portefeuille produit – fournisseurs :
- Rédaction des FT dans QDOC ;
- Analyse des demandes spécifiques de clients (ex. : Act Food Carrefour, Hofer etc.) ;
- Suivi des indicateurs relatifs aux litiges qualité (mise à jour mensuelle, analyse, animation mensuelle) ;
- Mise à jour des bases de données de son portefeuille (liste des fournisseurs référencés, suivi des certifications fournisseurs, suivi des litiges qualité) ;
Référencement :
- Pilote l’ensemble des aspects qualité du processus de référencement de produits entrant dans son périmètre de responsabilité ;
- Validation des étiquetages des produits conditionnés origine INCO ;
- Audit des usines des fournisseurs en France et à l’étranger ;
- Développe une connaissance approfondie des filières de production depuis le champ jusqu’au produit fini et s’assure de mettre ses connaissances à jour en continue sur les produits dont il / elle a la responsabilité ;
Suivi de la performance :
- Réalise des tests de traçabilité fournisseurs et le suivi des plans d’actions qui en découlent ;
- Evalue annuellement les fournisseurs ;
- Audit les fournisseurs ;
- Agréages des lots (documentaire, analyses libératoires, test produit) ;
- S’assure de la prise en compte des contraintes industrielles de site de production par les fournisseurs au travers des exigences qui leur sont soumise s ;
Votre profil ? Diplôme ingénieur agro / agri, idéalement avec spécialisation en management de la qualité OU Master en biologie / microbiologie, sécurité des aliments, processus agro-alimentaire ; Vous avez des connaissances sur les règles sanitaires et règlementaires propres à l’industrie agroalimentaire ainsi que sur les certifications et les méthodes HACCP. Vous êtes à l'aise avec la microbiologie et savez établir des fiches techniques et des plans d’agréage. Vous maîtrisez l’anglais et Excel. L’essentiel ? Vous disposez d’une première expérience dans un service qualité en industrie agroalimentaire d’environ 2 an, avec idéalement une expérience en qualité de production. Vous détenez une bonne capacité d’écoute et d’analyse, ainsi qu’un bon sens de l’observation et avez l’esprit critique.