agent polyvalent de restauration
Missions principales :
Pour la restauration :
réception, contrôle et rangement des livraisons (comptage des denrées, respect de la chaîne du froid, validation du bon de livraison...)
préparation (restaurant en liaison chaude) et présentation des produits culinaires en respectant les grammages et les règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons, mise en chauffe...) pour le repas du midi, mise et desserte du couvert, service des plats à table et sur la ligne de self
Participer à l'animation selon semaines à thème du restaurant scolaire
Etablir les menus avec la responsable du restaurant scolaire
Pour l'entretien :
Plonge vaisselle et batterie
lavage et balayage des locaux du restaurant scolaire,
nettoyage, désinfection et rangement du matériel de l'office et du réfectoire : fours, meubles inox, portes et tiroirs, réfrigérateurs, congélateurs, tables et chaises, ustensiles, vaisselle etc., avant et après chaque service de restauration
nettoyage des conteneurs de collecte,
Gros ménage dans les locaux du groupe scolaire et restaurant en période de vacances scolaires
Remplacer un collègue lors de congés ou d’absence de courte durée
maîtrise des normes d’hygiène, d’entretien, de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P.
connaissance et pratique des gestes et postures adaptés au poste (manutention et entretien)
bonne condition physique : aptitude à l'effort, à la station debout prolongée ; ne présenter aucune allergie grave aux produits d'entretien
maîtrise de la langue française (lecture et oral) afin d'assurer le respect des consignes d'utilisation des produits, tant pour l'entretien que pour la restauration
esprit d'équipe
ponctualité, assiduité et respect des consignes hiérarchiques.