Ouvrier viticole (H/F)
responsabilités :
Effectuer la taille et l'ébourgeonnage selon les méthodes spécifiées.
Participer aux travaux de relevage et de palissage.
Effectuer les opérations de vendange à la main ou à la machine.
Entretenir les équipements et outils utilisés dans les vignes.
Respecter les consignes de sécurité et les normes de qualité.
Profil recherché :
Expérience préalable dans le domaine viticole souhaitée mais non obligatoire.
Capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions.
Bonne condition physique (le travail en extérieur peut être physique et parfois exigeant).
Motivation et passion pour le travail agricole.
Permis de conduire (souhaitable).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Entretenir un arbre, une plantation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.