CHEF D'UNITE MÉCANIQUE - BRIVE (H/F)
Nous recherchons un CHEF D'UNITE MÉCANIQUE - H/F, en CDI, à temps plein, soit 39h00 par semaine du lundi au samedi (un samedi sur deux).
En nous rejoignant :
- Vous intégrez une entreprise du Groupe Faurie, qui depuis sa création en 1927, n'a cessé de se développer.
- Comme les 1600 collaborateurs que compte le groupe, vous contribuerez au quotidien, à faire de lui sur ses territoires, un professionnel de référence dans l'automobile et le poids lourd.
Voici les défis et les missions qui vous attendent :
- Accueillir et conseiller les clients du service Après-Vente.
- Planifier les rendez-vous clients.
- Estimer le temps nécessaire pour les réparations.
- Gérer les réclamations des clients.
- Répartir les tâches et conseiller les membres de l'équipe.
- Organiser les zones de travail.
- Superviser les ordres de réparation et établir la facturation.
- Établir des devis.
- Gérer l'activité et l'équipe, en favorisant l'amélioration continue.
Vos avantages :
- Une carte SWILE pour les titres restaurant
- Des perspectives de mobilité interne
- Une prime de cooptation suite à l'embauche d'une de vos connaissances
Vous :
- Avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en tant que réceptionnaire ou chef d'équipe
- Etes diplômé d'une formation de niveau BEP à Bac professionnel (mécanique, Bac Pro MVA)
- Avez des capacités à manager les équipes
- Faites monter en compétences vos compagnons sur la partie technique
- Etes titulaire du permis B exigé et C et EC souhaités afin de vous déplacer et tester les véhicules
Pour rejoindre le Groupe FAURIE, postulez dès à présent en déposant votre candidature !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Planifier des réparations,Contrôler les réparations,Planifier les réceptions de véhicules,Organiser le travail d'une équipe
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.