conducteur/conductrice de ligne de production
Dès les années 1950, la famille Lambert, basée à Sablé-sur-Sarthe (Sarthe) et la famille Dodard Chancereul, ancrée à Saint-Denis-d'Anjou (Mayenne), sont reconnues pour la qualité de leurs volailles. Chacune de leur côté tiennent étals aux marchés de Loué et de Châteauneuf-sur-Sarthe. Voisines sur le plan géographique et jumelles par leur activité d'abattage de volailles, les deux entreprises familiales partagent des valeurs communes et un savoir-faire reconnu. C'est ainsi qu'en 1968, né le projet de fusion pour évoluer ensemble et soutenir la croissance de volaille liée au développement de la grande distribution. Les familles s'appuient d'emblée sur leur expertise des volailles fermières. Face à l'émergence de nouveaux modes de consommation et forts de leur expertise des volailles fermières, dès 1970, les deux entreprises donnent naissance à LDC. La nouvelle usine, composée de 90 personnes, est capable de répondre aux nouvelles attentes des clients. Avec un CA de 12 M€, le Groupe se développe et diversifie son activité vers la découpe de volailles, les élaborés de volailles et plus tard, le marché du traiteur.
En contrat d'apprentissage ou professionnalisation
Missions : Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est le responsable de sa ligne de fabrication ou de conditionnement tant sur le plan matériel que humain. Véritable responsable de son activité, il aura en charge le pilotage, les changement de production, l'approvisionnement des matières premières, la maintenance de 1er niveau, la qualité, la traçabilité et l'hygiène du produit. Sa fonction lui permettra d'avoir en permanence un regard sur les délais, le coût et la qualité du produit cœur, du métier dans l'industrie alimentaire. Pré-requis : être OBLIGATOIREMENT titulaire d'un BAC PROFESSIONNEL / TECHNOLOGIQUE OU GENERAL