Plongeur / Plongeuse en restauration
Responsabilités principales :
- Laver et entretenir la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (fours, frigos, etc.) manuellement ou à l'aide d'un lave-vaisselle professionnel
- Nettoyer et désinfecter les plans de travail, les sols et les autres surfaces de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur
- Trier et évacuer les déchets et les ordures
- Réceptionner et ranger la vaisselle propre
- Maintenir son poste de travail propre et rangé en permanence
- Respecter scrupuleusement les consignes d'hygiène et de sécurité
Conditions :
- Contrat de travail 39 heures
- 2 jours de repos consécutifs
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestes et postures de manutention,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Réaliser la plonge
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.