Chef de partie (H/F)
Nous recherchons des candidats engagés, dynamiques et motivés pour le poste de Chef de partie
Points clés de notre environnement de travail :
Opportunités d'évolution
Avantages offerts
Formation sur le terrain
Équipe dynamique et ambitieuse
Travail d'équipe
Conditions de travail
Type de contrat : CDI à temps plein
Durée hebdomadaire : 43 h
Congés : 2 jours et demi de repos consécutifs (du dimanche soir au mardi).
Salaire brut mensuel : 2 650,00€
Exigences du poste :
Formation : Titulaire au minimum d'un C.A.P. de cuisine
Expérience : Une première expérience en restauration étoilée Michelin exigée
Missions principales du poste : Assurer la mise en place et le service d'un poste.
Supérieurs hiérarchiques : Chef de cuisine et propriétaire, Second de cuisine
Activités du poste :
Contrôler des marchandises à la livraison
Assurer la mise en place des plats concernés par le poste
Préparer les repas du personnel
Assurer la préparation et le dressage des plats pendant le service
Assister ses supérieurs hiérarchiques pour d'autres tâches
Encadrer le personnel de cuisine
Assurer le rangement et le nettoyage du poste de travail
Contrôler l'entretien, et nettoyage de la cuisine en fin de service
Qualités requises :
Assiduité
Respect des règles d'hygiène
Bonne connaissance des règles de service en cuisine et en salle
Bonne connaissance des produits et de la saisonnalité
Respect de la hiérarchie
Pédagogie et transmission
Rigueur
Esprit d'équipe
Experience: 2 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Contrôler l'état des stocks,Cuisiner des sauces,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Evacuer et trier des déchets, des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.