Ingénieur R&D H/F
Au sein du groupe Galapagos Gourmet, nous défendons des valeurs fortes : la Passion, l'Ambition et le Respect.
En rejoignant notre équipe, vous choisissez :
- Une entreprise à taille humaine qui permet à chacun de déployer son énergie et ses talents,
- Une culture d'entreprise qui allie histoire et modernité,
- Une équipe qui a su gagner et garder la confiance de partenaires de renom du secteur agro-alimentaire.
Basé sur le site de Fossier à Reims, l'ingénieur R&D rejoindra une équipe dynamique qui travaille pour une marque forte qui rayonne en France et à l'international.
Après une période d'intégration terrain, l'ingénieur évoluera dans un environnement d'amélioration continue et travaillera sur une catégorie de produits type biscuits sucrés. Les missions principales sont :
- Construire une démarche pour standardiser les paramètres de production de ces produits depuis la caractérisation des matières premières jusqu'à l'étape de conditionnement (bibliographie, rencontres fournisseurs, plan d'expériences, essais labo, essais industriels, analyses, synthèse des résultats)
- Encadrer et réaliser la démarche clean label sur cette catégorie de produits (veille, essais)
- Participer à des missions supports pour répondre à des demandes internes (optimisation de recettes, coûts)
- Être force de proposition, participer au développement et à la mise en production de nouveaux produits / nouvelles recettes en lien avec les briefs marketing
- Organiser et encadrer les séances d'analyses sensorielles
Le poste est en lien fort avec la production et la qualité
Vous êtes autonome, organisé(e), ouvert(e), agile, vous aimez le travail de terrain.
Spécialisation en agroalimentaire.
Maîtrise de Pack Office, particulièrement Excel.
Vous recherchez une alternance formatrice et responsabilisante au sein d'une équipe dynamique, et dans une structure à taille humaine où les projets ne manquent pas ? Si c'est le cas, cette alternance est faite pour vous !