Chef de cuisine (H/F)
Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants :
- La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec l'accompagnement et la formation des détenus.
- Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires.
- Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif.
En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.
Venez rejoindre cette dynamique qui, au-delà du quotidien de la restauration, allie une démarche sociale et de réinsertion.
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux »
Si les termes émulsionner, clarifier, déglacer, ou chemiser n'ont aucun secret pour vous, rejoignez nos brigades !
Environnement du poste
Il s'agit de la restauration de détenus à la maison d'arrêt de Troyes.
Nous recherchons 1 chef de cuisine pour la restauration des détenus.
Vos missions principales sont :
Encadrer une dizaine de détenus à chaque service Garantir l'ensemble de la production
Assurer l'animation et la gestion des personnes détenues
Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, normes HACCP
Une expérience en management d'équipe est indispensable.
Vous possédez une solide expérience en cuisine collective.
Vous possédez de bonnes bases informatiques (tableau de suivi du service).
Superviser la préparation des produits culinaires
Capacité à fédérer Rigueur Sens de la communication
Conditionner un produit Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire.
Coordonner l'activité d'une équipe
Former du personnel à des procédures alimentaire et techniques culinaires
Horaires du poste :
Vous travaillerez un week-end sur 4.
Horaire :
Du matin (7h30 12h30 - 13h30 15h30) ou du soir (10h30 - 12h30 - 13h30 18h30)
Week-end de (7h30 12h30 et de 13h30 à 18h30).
Contrat et conditions :
CDI.
Lieu de travail :
Centre de détention (pénitentiaire)
Type de contrat : Contrat à durée indéterminée :
Durée hebdomadaire de travail : 37 H 00 HEBDO
RTT (15 jours)
Mutuelle obligatoire d'entreprises
Primes Qualificatives et d'objectifs.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Transmettre une technique, un savoir-faire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser le traitement des commandes,Élaborer, suivre et piloter un budget,Animer, coordonner une équipe,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités des sociétés holding
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.