Responsable Conformite Regional H/F
POSTE :
RESPONSABLE CONFORMITE REGIONAL (H/F)
Déplacement à prévoir sur les différents sites de production : Rouen, Boulogne sur Mer, Lens, Saint Quentin, Reims, Saint-Dizier, Metz Vos missions :* Assurer la gestion du système et de la conformité au sein de nos différents laboratoires* Travail en étroite collaboration avec les équipes support de l'entreprise* Assurer la conformité aux procédures et réglementation en vigueur* Etre garant de la conformité réglementaire* Piloter le suivi des libérations des Produits Finis, Matières premières et emballages* Assurer le suivi du plan d'action QHSE et de la veille réglementaire* Piloter le suivi et l'évaluation des fournisseurs en partenariat avec le service achat* Assurer la gestion administrative des non-conformités internes* Assurer la gestion et mise à jour des données conformité dans l'ERP* Participer au processus de recrutement et encadrer une équipe de Responsables d'Exploitation* Etre support dans les projets marketing* Assurer la gestion documentaire* Participer aux projets de l'entrepriseCompétences Requises :* Respect des consignes et application des procédés techniques* Maîtrise de l'outil informatique, connaissance et utilisation des logiciels internes* Implication, conscience professionnelle, organisation et méthodologie* Esprit d'équipe et management en corrélation avec les valeurs de l'entreprise* Flexibilité et adaptabilitéSpécificités du poste :* Forfait annuel en jours* Déplacements sur la région de rattachement
PROFIL :
Qualifications attendues :Connaissance du secteur de l'industrie Agroalimentaire et Diplôme en Agroalimentaire requis (BTS/ LICENCE, idéalement Diplôme d'Ingénieur)Permis B validePré Requis et évaluation :Savoirs :* Maîtrise des normes hygiène et sécurité* Maîtrise des outils informatiques (Pack Office) et des systèmes d'information indépendants et complexes* Maîtrise des process opérationnels et administratifs* Management d'équipe* Solide connaissance de son secteur d'interventionSavoir-faire :* Savoir faire appliquer et respecter un process* Faire respecter les réglementations en vigueur et les consignes HACCP* Savoir utiliser un ERP* Savoir accompagner et manager son équipe* Maitriser des différents logiciels informatiques de l'activité* Connaitre entièrement les différents postes de son équipe et être capable de prendre la main lors d'absences inopinéesSavoir être :* Autonomie* Organisation* Rigueur* Esprit d'équipe* Force de proposition* Management et pédagogie* Leadership Prêt à vous lancer ? Postulez !Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.