Responsable d'Équipe de Production H/F
Depuis juillet 2021, CÉMOI fait partie du Groupe familial belge Sweet Products NV, qui comprend les Groupes BARONIE et « Belgian Ice Cream ». Avec l'intégration du Groupe CÉMOI, Sweet Products NV est aujourd'hui l'une des plus grandes entreprises européennes de confiserie et de chocolat, avec 20 sites de production et 4 entrepôts situés en Europe, aux USA et en Côte d'Ivoire. Il réunit près de 4 800 collaborateurs et représente un chiffre d'affaires global de plus de 1, 2 milliard d'Euros.
Le responsable d'équipe production met en oeuvre et optimise les moyens mis à sa disposition pour réaliser un programme de production dans les meilleures conditions (de qualité, coûts, délais, sécurité), en coordonnant l'activité d'une équipe.
Intégré(e) à l'équipe de production (80 personnes), et sous la responsabilité du Responsable de production, vos missions principales seront les suivantes :
- Management et communication transverse :
- Garant de l'application des règles de l'entreprise (règlement intérieur, hygiène et sécurité, discipline).
- Informe, anime et coordonne les équipes.
- Identifie, valorise et développe les compétences du personnel.
- Organise, met en oeuvre et contrôle les moyens de production à sa disposition (équipements, matières et hommes) en fonction des plannings (quantité, délais, qualité) en respectant des procédures et bonnes pratiques de fabrication.
- S'assure de l'adéquat besoin de compétence /besoin de production.
- Réalise un reporting auprès de son N+1.
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- Suivi de la performance et optimisation de l'organisation et de l'outil industriel, activité de maintenance
- Suit et analyse les indicateurs de production (productivité, recyclage, sécurité).
- Identifie, propose, conduit et/ou fait appliquer des solutions d'amélioration continue.
- Propose des solutions d'amélioration de l'organisation et des process industriels sur son périmètre.
- S'assure de la réalisation des opérations de maintenance et de nettoyage de ses lignes de production en lien avec le service maintenance.
- Participe aux diagnostics de pannes, identifie les non-conformités et alerte le service concerné (maintenance, qualité).
L'emploi s'exerce par roulement (travail posté).
Pré requis Bac +2 à Bac +5, expérience réussie de 5ans en management idéalement dans le domaine l'agroalimentaire, bonne maîtrise des pratiques managériales et d'amélioration continue, maîtrise des outils de méthodes de résolution de problèmes et informatiques. La pratique de l'anglais est un plus.
Compétences/Personnalité : Analytique et synthétique, vous êtes reconnu(e) pour votre sens du relationnel et aimez travailler en équipe. Réel leader, à la fois rigoureux et créatif, vous faite preuve d'autonomie et appréciez les challenges.