Chef d'atelier découpage-emboutissage (H/F)
La mission principale du chef d'atelier sera de gérer les moyens humains et techniques pour assurer et garantir la fabrication des produits demandés en respectant les quantités, la qualité et les délais de fabrication et ceci dans les meilleures conditions de rentabilité pour l'entreprise.
Les différentes tâches attachées au poste sont les suivantes :
- appliquer les outils de suivi définis par le responsable de production et ou la direction
- motiver, former et coordonner les collaborateurs en tenant compte de leur personnalité.
- faire maintenir les équipements ainsi que les outillages en bon état
- assurer la disponibilité des produits consommables et de petit outillage
- vérifier les documents de production (disponibilité, remplissage correct, saisie informatique, identification)
- veiller à l'application et au respect des gammes de contrôle
...
Pour ce poste, vous disposez d'un diplôme de niveau BAC+2 dans le domaine de la mécanique et justifiez d'une expérience de 5 ans en qualité de chef d'équipe.
Le poste est en journée.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Règles de sécurité,Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Bonnes Pratiques de Fabrication -BPF-,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Définir des besoins en développement des compétences,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Contrôler le fonctionnement d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Organiser ou surveiller des phases de fabrication,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réaliser un diagnostic technique,Déterminer des mesures correctives,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser et contrôler un approvisionnement,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Animer, coordonner une équipe,Prévenir et résoudre les conflits,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Rendre compte de son activité,Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier,Alerter, demander un appui ou un arbitrage en qualifiant la nature du problème
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Découpage, emboutissage
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.