Agent polyvalent de cantine & d'entretien (F/H)
L'agent est en charge de l'entretien de sa cuisine et des locaux de l'école.
L'agent est en charge de l'accompagnement des élèves dans le service de transport scolaire entre les écoles du RPI.
SERVICE ET ACCOMPAGNEMENT DES REPAS :
- Conditions de remise des repas aux élèves en liaison froide ;
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés par la cuisine centrale de la Communauté de Communes des 2 Rives ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas ;
- Gestion des contre-indications et allergies alimentaires ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler soit à la mairie ou à la cuisine centrale.
ENTRETIEN DES LOCAUX (cantine/réfectoire, classes, sanitaires et abords) :
- Vérifier l'état de propreté des locaux ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser ;
- Trier et évacuer les déchets courants ;
- Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler ;
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement.
SURVEILLANCE
- Surveillance de la récréation après le repas de midi.
ACCOMPAGNEMENT DANS LES TRANSPORTS SCOLAIRES
- application des règles de sécurité routière.
- Avoir des qualités relationnelles avec les enfants (expérience souhaitée) ;
- Avoir le sens de l'organisation ;
- Savoir prendre des initiatives ;
- Faire preuve de patience ;
- Être responsable et autonome : totale autonomie de la part de l'agent dans la gestion de son travail ;
- Connaître les règles de sécurité et de premiers secours à appliquer auprès d'enfants ;
- Travailler en équipe avec l'ensemble du personnel d'encadrement des enfants ;
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.