Serveur / Serveuse de restaurant en ALTERNANCE (H/F)
Nous recherchons un(e) apprenti(e) Serveur(se) pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.
A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
Principales missions :
- Vérification quotidienne des couverts et de la vaisselle et allumage des équipements
- Réception des approvisionnements
- Mise en place des consoles de dressage et du bar
- Accueil et accompagnement des clients selon les standards AU BUREAU et les directives de la Direction puis réception des commandes
- Proposition des suggestions du jour et conseil dans les choix des plats et des boissons
- Service des clients
- Préparation et réalisation des desserts et cocktails (ou tous autres produits) AU BUREAU selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne
- Encaissement à la table et prise de congé du client à son départ
- Débarrassage des tables et redressage pour les clients suivants
- Nettoyage et entretien quotidien du restaurant
- Aide à la plonge en cas de besoin
Profil recherché :
- Respect et entente aimable avec les collègues
- Présenter un excellent sens de la relation client : amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance,
- Réaction en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement et remontée d'informations à la hiérarchie
- Habilité, agilité et rapidité
- Bonne mémoire,
- Intégrité et discrétion absolue,
Diplôme : Bac, CAP, BTS...
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.