Boulanger (H/F)
Vos Missions :
- Sélection et pesée des ingrédients pour la réalisation de pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse.
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler / façonner les pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Réaliser des pains spéciaux
- Calculer des quantités
- Cuisson du pain
- Entretien du poste de travail
- Entretien du matériel et de l'équipement
- Vérifier les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif)
- Respect des règles d'hygiène qualité, de la réglementation, et procédures mises en place
Qualités :
- Sens de l'organisation et entretien du poste de travail
- Maîtrise technique
- Travail en équipe et bon relationnel
- Rigueur
Le poste est à pourvoir en temps plein, CDI, 35h00/semaine, travail sur la journée (09h00-16h00) le matin (06h00-13h00), ou la nuit (23h00-06h00) (horaires à discuter).
Permis indispensable (tournée de livraison ponctuelle avec le véhicule d'entreprise)
Deux jours de repos hebdomadaire (majoritairement consécutifs), minimum un week-end sur trois.
Experience: 12 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.