Caviste préparateur des vins au conditionnement (H/F)
Productrice de 90 000 hl annuels en IGP Pays d'Oc, IGP Coteaux de Béziers et IGP Côtes de Tongue, la cave commercialise près de 75% de sa production en bouteilles et Bag-in-Box, principalement à l'export. Le vignoble s'étend sur plus de 1300 ha.
Nous recherchons un/une caviste. Rattaché(e) au maître de chai, voici les principales missions du poste proposé :
- Participer aux opérations d'élaboration et de traitement du vin fini
Filtration tangentielle
Assemblages, relogements de vins
Entonnage et soutirage des vins en fûts
- Préparer les vins pour le conditionnement en bouteilles et bag in box
Ajout de produits stabilisants, corrections SO2, ajustement CO2, .
Échantillonnage
- Assurer la relation opérationnelle avec les prestataires de conditionnement
Branchement quotidien des cuves pour la mise en bouteilles et bag in box
- Surveillance et conservation des vins en cuves
- Hygiène et nettoyage
- Enregistrements et traçabilité
Mais aussi :
- Réaliser le chargement / déchargement des citernes de vin en vrac
- Participation ponctuelle aux vinifications
Profil BAC PRO-BPA ou BTS viti-oeno ou équivalent selon expérience.
Une expérience sur des missions similaires serait un plus.
Personne organisée, motivée, dynamique, ayant un bon esprit d'équipe et du sens pratique.
Embauche : dès que possible
Salaire : à définir selon expérience.
Convention collective des caves coopératives.
Experience: 24 Mois
Compétences: Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).