Inspecteur référent santé végétale (H/F)
Description des missions
1 - la gestion des foyers de flavescence dorée de la vigne:
1-1 participation à l'élaboration du plan de lutte en relation avec les organisations viticoles de la région;
1-2 la gestion du système géographique des foyers d'organismes de quarantaine (élaboration et diffusion de cartes);
1-3 le contrôle du respect des mesures ordonnées et de la gestion des non-conformités;
1-4 l'encadrement et le suivi des missions de service public déléguées à l'organisme à vocation sanitaire du domaine végétal;
2 - la gestion du dispositif du passeport phytosanitaire:
2-1 Participer à la programmation et au suivi des inspections;
2-2 Suivre la veille réglementaire et technique;
2-3 Participer au suivi du registre officiel du contrôle phytosanitaire et des déclarations annuelles d'activités
2-4 Suivre et réaliser des inspections des établissements : pépinières, horticulteurs, revendeurs de végétaux) et assurer la gestion des suites des non-conformités;
2-5 Participer à l'encadrement et au suivi des missions de service public déléguées à l'organisme à vocation sanitaire du domaine végétal;
Experience: 12 Mois
Compétences: Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques,Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendus
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) des activités économiques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.