Assistant administratif / Assistante administrative (H/F)
Au sein du service santé, protection animale et environnement (SPAE), vous serez chargé(e) de la gestion administrative du service.
Au sein du service sécurité sanitaire des aliments (SSA), vous serez amené(e) à suppléer l'assistante administrative du service et mettre à jour les éléments administratifs du service.
Vous aurez pour missions :
- la gestion des courriers arrivée / départ, du standard téléphonique et de la messagerie
- l'archivage et le classement de dossiers, la mise à jour du serveur
- la mise à jour des documents administratifs (courriers, arrêtés préfectoraux...)
- la participation à l'élaboration, au suivi et à l'édition de documents administratifs, tableaux d'activité....
Le service SPAE est composé de 13 agents dont 9 inspecteurs, 2 assistantes administratives, un chef de service et un adjoint.
Le service SSA est composé de 44 agents dont 7 inspecteurs itinérants, 34 inspecteurs répartis sur 3 abattoirs (Castres, Lacaune et Puylaurens), une assistante administrative mutualisée avec le service SPAE, une cheffe de service et une adjointe.
Vous serez en relation avec votre hiérarchie, les autres assistantes administratives, les inspecteurs des services SPAE et SSA et les vétérinaires officiels.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestion administrative du courrier,Archiver des dossiers et documents de référence,Classer des documents,Établir, mettre à jour un dossier, une base de données,Savoir travailler en équipe,Connaissances de base des procédures administrativ,Maîtrise des outils informatiques
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.