Agent d'entretien et restauration (h/f)
Laver les vitres
Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé
Assurer le service à table ou en self pour les convives de la restauration scolaire
Valoriser et présenter les plats
Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
Nettoyer et désinfecter les équipements de fonctionnement durables (vaisselle, etc…), des mobiliers et des locaux affectés à la restauration collective
Réceptionner, contrôler, conserver, remettre en température les denrées
Réaliser les cuissons de denrées faites sur place en dernière minute
Veiller au respect des procédures et à la mise en correspondance des documents de traçabilité liés à la règlementation en vigueur et à la méthode HACCP
Évacuer les déchets
Participer aux réunions d’équipe ou d’information et aux formations en lien avec son activité de travail
Participer aux exercices d’alerte et de prévention comme tous les personnels de l’Éducation Nationale et de la collectivité territoriale affectés à l’école
Sous l’autorité du responsable d’équipe, organise et réalise des tâches techniques et règlementaires en matière d’entretien ménager et de restauration collective pour les activités scolaires et périscolaires, ainsi que l’entretien des locaux et équipements des services partenaires locaux.
Sites de la collectivité
Notions du matériel, des techniques et des produits
Notions de pourcentage, de dosage et de proportion
Notions des règles d’hygiène spécifiques pour les locaux nettoyés (restauration, écoles,…) et pour la restauration collective (méthode HACCP)
Notions de nettoyage sans produit (microfibre)
Élocution adaptée aux enfants
Droits et obligations du fonctionnaire