Gendarme Adjoint Volontaire Emploi Particulier RESTAURATION H/F
PERPIGNAN (66)
Conditions d'accès :
-Être de nationalité française ;
-Être âgé de 17 ans au moins et de 26 ans au plus (à la date de dépôt de la candidature) ;
-Être en règle au regard des dispositions du Code du service national (JAPD ou JDC accomplie)
-Expérience ou diplôme en rapport avec la spécialité
Compétence(s) du poste :
- service à table principalement
- aide à la production alimentaire
- suivi des normes HACCP et archivage de la traçabilité
- nettoyage du matériel et des locaux
Savoir et savoir faire :
- cuire des viandes, poissons ou légumes
- entretenir les locaux
- nettoyer le matériel
- préparer des plats simples : salade composée, crudités, fromage, desserts
- servir la clientèle à table
- effectuer la plonge mécanique et manuelle
Recrutement et épreuves :
- Le recrutement des gendarmes adjoints Emploi Particulier (GAV EP) a lieu toute l'année et se déroule en plusieurs étapes :
- Selon sa localisation, le candidat passera éventuellement un entretien avec son futur chef de service mais devra passer des tests de sélection à Montpellier. Ces derniers consistent en une lettre de motivation à rédiger en moins de 30 min et en un test de personnalité.
- Les candidats ayant satisfait aux épreuves sont convoqués pour passer une visite médicale initiale auprès d'un médecin militaire.
La formation :
Dès leur admission en gendarmerie, les élèves gendarmes adjoints EP suivent une formation initiale de 2 semaines.
L'enseignement élémentaire dispensé a pour objectif de sensibiliser les élèves à leur environnement professionnel en gendarmerie et de les former au maniement de l'arme de service, à l'emploi des moyens de télécommunications et à la mise en œuvre des techniques d'accueil. La formation est rémunérée à hauteur de 850 euros. A l'issu il percevra une solde mensuelle d'environ 950 € net + une allocation d'alimentation de 224 €. Hébergement gratuit.
Le statut :
- Contrat de 2 ans renouvelable 3 ans puis 1 an supplémentaire (CDD de 6 ans maximum). En unité, il sera hébergé à titre gratuit et en colocation. Le statut de GAV EP donne accès au concours interne de sous-officier. (voir conditions sur le site gendarmerie.interieur.gouv.fr)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer, assembler des plats simples,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Défense
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Pour toute question ou informations complémentaires CIR DE LA GENDARMERIE DE MONTPELLIER