Agent de restauration (H/F )
Restauration
- Assister le chef de cuisine ou le second de cuisine dans la confection des préparations,
- Participer à la préparation de repas thématiques en lien avec des projets éducatifs et pédagogiques,
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.
Entretien
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
- Collaborer à la plonge,
- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires.
Profil Recherché :
Savoir-faire
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en oeuvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites
Savoir-être
- Aisance relationnelle (personnels, enfants)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle
Connaissances
- Réglementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Pratiques culinaires propres à la restauration collective : maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Techniques d'entretien des surfaces
- Méthode HACCP
Conditions d'exercice
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges lourdes et chaudes,
- Manipulation d'outils tranchants,
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Entretenir un outil ou matériel,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.