SN-3676A - Agent ou agente d'entretien et de restauration - Collège Arthur Rimbaud - Donges
Le service développement local est composé d'une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dispositifs départementaux...) au service d'un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d'objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en oeuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Vous êtes membre de la communauté éducative et jouez un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de vos missions qui sont les suivantes :
- Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif
- Participer au service de restauration
- Peut être amené·e à assurer le remplacement de l'agent·e d'accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence
- Contribuer au bon fonctionnement de l'établissement
Activités principales :
Entretien :
- Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs
- Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences
- Assurer les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail
Restauration :
- Aider à la préparation des repas
- Assurer la mise en place du restaurant scolaire
- Participer à la distribution des repas et à l'accueil des élèves
- Assurer le service de plonge et de laverie
- Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux
Accueil :
- Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent
- Prendre et transmettre les appels téléphoniques
- Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites
- Assurer la gestion du Système de Sécurité Incendie (SSI)
- Contribuer à la sécurité des personnes et des biens
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
Compétences métiers :
- Maitriser les techniques d'entretien des locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Maitriser l'utilisation et l'entretien des matériels
- Connaître les règles en vigueur en restauration collective
- Appliquer les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien
- Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail
- Disposer de notions informatiques
- Connaître le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative
- Disponibilité et adaptabilité aux situations
Compétences liées au " Travailler ensemble " :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir prendre des initiatives
- Savoir travailler en autonomie
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège
- Être réactif·ve