Chargé.e de mission aide à la restauration étudiante (H/F)
Groupe RIFSEEP : 2
Création de poste
Poste à temps plein, à pourvoir immédiatement
Localisation du poste : CNOUS, 60 boulevard du lycée Vanves (92) - Métro 12, arrêt Corentin Celton
Sous la responsabilité du Sous-directeur en charge de la restauration, le/la chargé.e de mission aide à la restauration étudiante intégrera une équipe composée de 13 agents : 1 Responsable restauration par automate, 1 Responsable marketing, 2 apprentis, 9 agents en charge des achats.
En lien avec les services internes du Cnous (direction des finances, direction du numérique, direction de la restauration, agence comptable), l'agent.e aura en charge la coordination du projet de restauration étudiante, et jouera le rôle d'interface avec les acteurs externes de l'établissement.
Coordination du projet d'aide à la restauration étudiante :
L'agent.e aura pour missions de :
- Représenter le Cnous auprès du Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche (MESR), ainsi qu'auprès de l'ensemble des parties prenantes ;
- Assurer un rôle de coordination interne au sein du réseau des Crous et des 26 établissements publics qui le composent.
Conduite du projet :
Intéressé.e par les politiques sociales et en particulier par la mise en place de dispositifs d'aides directes aux usagers à l'échelle territoriale et nationale, le/la chargé.e de mission devra être en mesure de conduire le projet d'aide à la restauration étudiante dans toutes ses dimensions :
- Suivi du cadre règlementaire ;
- Mise en place d'outils informatiques et accompagnement à la conduite du changement ad hoc ;
- Sécurisation des procédures ;
- Animation d'un réseau national ;
- Suivi de la mise en œuvre du projet (y compris sur le plan financier) ;
- Reporting.
Activités secondaires :
Le/La chargé.e de mission sera également amené.e à collaborer avec le sous-directeur en charge de la restauration sur des dossiers transverses comme :
- Le déploiement des offres de services des Crous ;
- Les achats ;
- La transition écologique dans le champ de la restauration.
Conditions particulières d'exercice :
- Multiples interlocuteurs (internes et externes) ;
- Déplacements sur le territoire possibles.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Législation sociale,Attribuer un marché,Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.