Un(e) CUISINIER(E) (h/f)
La ville et le CCAS de Chamalières emploient 350 agents municipaux mobilisés autour des services rendus au public. Sensible à l’équilibre alimentaire et à la qualité des repas servis dans ses cantines scolaires, également mobilisées pour assurer les repas des ALSH, Chamalières, « Ville amie des enfants », recherche un(e) cuisinier(e) disposant d’une expérience réussie dans le domaine de la restauration collective.
Sous l’autorité du coordinateur « restauration » et du directeur de service, vous serez chargé(e) de préparer des plats, pour les enfants des écoles maternelles et élémentaires, à partir des fiches techniques selon les besoins et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous gérez vos stocks en lien avec notre prestataire fournisseur des denrées alimentaire. Vous participez également au service (self) et êtes garant de la mise en place et du respect des procédures (HACCP, plan de maîtrise sanitaire), vous êtes également force de proposition pour l’élaboration des menus.
MISSIONS :
- Produire et valoriser des préparations culinaires
- Assurer le service en ayant une action d’éducation au goût
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels
- Tenir à jour les fiches de protocole de méthodes HACCP
- Vérifier la conformité des livraisons et assurer la gestion des stocks des denrées alimentaires
- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Elaborer des menus biologiques et végétariens
- Aider à l'élaboration des menus et des commandes
- Assurer lors des périodes creuses (vacances scolaire), les repas pour les centres de loisirs, le nettoyage et l’entretien du restaurant scolaire ou intervention ou service technique pour des missions ponctuelles
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Poste permanent à pourvoir au 01/06/2024
- Poste à temps complet
- Horaires de travail : Temps de travail à temps complet suivant la période scolaire:
• lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 6H00 à 14H00 en période scolaire
• mercredi : de 6H30 à 13H30 (1 mercredi sur 2)
• durant les vacances scolaires du lundi au vendredi de 6H30 à 13H30
Avantages sociaux : CNAS, COS, participation de la collectivité à la mutuelle santé et prévoyance, remboursement à hauteur de 75 % des frais de transport(s) en commun, Compte Epargne Temps, politique de formation soutenue.
Rémunération sur la base des grilles indiciaires + régime indemnitaire
PROFIL RECHERCHÉ :
- BEP/CAP de cuisine
- Connaissances en nutrition souhaitées
- Qualités de rigueur, d’organisation, de méthode
- Aptitude au travail en équipe
- Sens du contact avec les enfants
- Avoir une expérience sur un poste similaire