Chef / Cheffe cuisine orientale (H/F)
Les missions principales
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks.
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire.
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle.
Ce qu'il faut savoir faire
> Conception
Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Concevoir les menus, les cartes
Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de
les servir
Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
> Gestion des stocks
Définir des besoins en approvisionnement
Contrôler l'état des stocks
Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture
de stock
Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
> Qualité
Contrôler la qualité de la production, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Type de contrat : CDI temps plein (secteur de la restauration)
Salaire proposé : SMIC
Modalités de contact : Contacter Monsieur ALCHEIKH au 0696 67 48 42 afin de prendre RDV pour un entretien
Experience: Débutant accepté
Compétences: Chaîne du froid,Cuisine du monde,Conditionnement des aliments,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser le traitement des commandes,Animer, coordonner une équipe,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Administration d'immeubles et autres biens immobiliers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.