Agent d'entretien et de restauration
500 habitants située au cœur de la vallée de l'Arve, recrute un agent d'entretien et de restauration (H/F) à temps non complet annualisé.
Sous la responsabilité de la directrice du pôle enfance et de la responsable de
la restauration, vous serez chargé(e) de:
- Participer au service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de la restauration
- Participer à l'entretien des locaux des écoles élémentaires, à la gestion des produits d'entretien au sein des écoles élémentaires ainsi qu'à l'entretien du bâtiment de l'accueil de loisirs pendant les vacances scolaires.
MISSIONS
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps des repas
- Entretien des locaux
- Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, entretien des espaces ...)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés par les règles d'hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et services des repas
- Présenter les mets dans le respect des règles culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et également suivi des régimes particuliers
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Savoirs Savoirs socioprofessionnels
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires
Savoirs généraux
- Sensibilisation au développement durable