Technicien/Conducteur de ligne - Pilote Bioraffinerie Algue (H/F)
Production « pilote » d'ingrédients alimentaires innovants à base d'algues et de tout autre ingrédient de nature comparable dans le cadre de R&D et de production à moyenne échelle.
Manutention et installation de machines et de procédés de production d'ingrédients à l'échelle « pilote »
Qualification de machines et de procédés de production à l'échelle « pilote »
Création et rédaction des fiches d'utilisation machines/procédés
Fabrication de divers produits issus d'algues utilisant plusieurs machines et procédés (mélangeur poudre, sécheurs, centrifugeuse, .)
Test et mise à l'épreuve d'autres machines/procédés possiblement innovantes
Manutention et installation de récipient de produit dans la chaîne de la production
Suivi et enregistrement des paramètres « machines/procédés » et « produits » au cours et à la fin de chaque production
Inscription des données dans des documents et formulaires R&D, Qualité, et autres documents pertinents
Relecture de contrat de maintenance
Nettoyage et entretien du parc machines/procédés et des espaces de production
Dépannage machine de 1er niveau - Organisation et suivi des autres niveaux de dépannage machine
Maintenance de 1er niveau sur machines/procédés - Organisation et suivi des autres niveaux de maintenance
COMPÉTENCES
Nous recherchons un(e) professionnel(le) du domaine de la raffinerie végétales ayant les compétences suivantes :
BAC PRO minimum à LICENCE PRO maximum dans des filières pertinentes aux missions
CACES obligatoire (manipulation possible de chariot élévateur)
Anglais technique (guide d'utilisateur en anglais, interaction avec équipementiers non francophones)
Expérience avérée en électricité, électrotechnique, ou/et maintenance industrielle sera un fort atout
Bon communiquant
Exigent au niveau de l'hygiène et sécurité (QHSE)
Appétence marquée pour les machines et procédés alimentaires
Soin exigé sur le parc machine/procédé et les espaces de production
Organisation et optimisation du travail
Confortable et flexible dans le changement des missions hebdomadaires
Respect des protocoles d'essais et de production
Rigueur dans la mise en place et la fabrication des lots « pilotes »
Rigueur dans la collecte des données
Respect des référentiels de travail (HACCP, RSE, FSC22000, autres normes, .)
Goût pour l'amélioration continue
PROFIL
Expérience en production dans l'agroalimentaire, ou industries de production connexes (Pharma, Cosmétique, Petfood, .).
DETAILS SUR LE POSTE
Prise de fonction: dès que possible
Lieu: Paris, Malakoff (92)
Salaire: Selon profil
Experience: 5 An(s) - 5-10 ans d'expér sur un poste simila
Compétences: Traçabilité des produits,Modalités de stockage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Produits alimentaires,Techniques de réglage de lignes de conditionnement,Procédures d'entretien d'appareils et instruments de contrôle et de mesure,Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.),Données d'activité d'une production,Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3),Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...),Surveiller ou réguler une installation de conditionnement, palettisation, étiquetage,Contrôler l'état des stocks,Définir les données de programmation,Établir des rapports de production et d'incidents,Contrôler le conditionnement d'un produit,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Transformer des matières premières d'origine végétale,Manipuler un engin de manutention ou de chantier,Conditionner des produits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.