Responsable Emballage - Annemasse (74) H/F
Vous désirez manager une équipe ?
Vous aimez le reblochon, la tomme de savoie et l’emmental de Savoie ?
Notre fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages de Savoie au lait cru sous signe de qualité (AOP, IGP).
Nous sommes une entreprise familiale. Nous conservons une forte proximité avec nos 85 collaborateurs pour qui nous sommes disponibles et à l’écoute.
Lors de votre intégration, vous bénéficiez d’une formation qualité sur les aspects hygiène, traçabilité et gradage produit. Vous êtes ainsi armé pour animer et garantir ces points dès votre prise de fonction.
En lien avec le responsable commercial qui vous communique les prévisions de vente de la semaine suivante, vous anticipez dès le vendredi précédent l’organisation de l’activité d'emballage. Votre responsabilité débute au cœur de la cave d’affinage où vous sélectionnez et comptez les produits à emballer conformément aux prévisions.
Le choix des produits est effectué en adéquation avec la qualité demandée par le client sur le plan organoleptique (aspect visuel, goût…).
Vous coordonnez le travail des 8 opérateurs de l’équipe dont vous avez la responsabilité hiérarchique. Par la finesse de votre pilotage, vous adaptez les ressources humaines à l'activité qui est particulièrement soutenue l’hiver, saison du reblochon.
Vous êtes autonome pour proposer et mettre en œuvre des améliorations du process au bénéfice du confort de travail de vos équipes et des performances coût, qualité et délai.
Curieux, vous suivez les prestataires pour comprendre le fonctionnement des machines de votre périmètre. Ainsi, vous êtes en capacité de réaliser une maintenance de premier niveau ou de solliciter une résolution à distance auprès des fabricants en toute autonomie. En cas de panne majeure, notre équipe de maintenance prend le relais.
Garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité, vous animez votre équipe avec intransigeance : lavage des mains, nettoyage et désinfection des outils et surfaces de travail, port d’équipements de protection, formation des équipes…
Par le suivi des procédures, vous assurez avec votre équipe une traçabilité sans faille, ce qui permet de remonter à l’origine de tout problème éventuel.
A horizon 2 ans, un projet de modernisation de l’activité d’emballage est en vue. Vous prendrez part au projet de renouvellement des machines et aurez votre mot à dire sur l’implantation et l’organisation de la ligne de conditionnement en collaboration avec le responsable de site et la direction.