Conducteur de ligne en alternance (H/F)
la priorité sera donnée aux personnes en situation de handicap. Le recrutement est réalisé dans le cadre du
forum emploi & handicap du 4 juin 2024.**
Description du poste et Missions
Sous la responsabilité du Responsable de Ligne, vous intervenez en tant que « conducteur de lignes ». Vous assurez la conduite d'une ou plusieurs machines sur une ligne de production en respectant les instructions, les critères d'hygiène, de productivité, de qualité et de sécurité.
Les missions que vous allez mettre en œuvre.
- Assurer le bon fonctionnement des machines de son poste de travail (mise en route et surveillance) et effectuer leur réglage en fonction des consignes données.
- Alimenter les machines en matières 1eres et matières emballage en fonction d'instructions données.
- Exécuter les opérations de production en respectant les règles d'hygiène, de traçabilité, et de sécurité requise.
- Surveiller le bon déroulement du process de l'ensemble de la zone à laquelle il est affecté.
- Réaliser des autocontrôles, réagir en cas d'écart et alerter.
- Résoudre les défauts les plus courants en matière d'hygiène, de qualité et de technique.
- Nettoyer et ranger son poste de travail en se référant systématiquement aux consignes et procédures mises en place.
- Peut être amené à accueillir et suivre l'intégration d'un nouveau salarié.
Profil recherché
- Actuellement en Bac pro ou Bac +2 en agroalimentaire, vous souhaitez poursuivre vos études par le biais de l'alternance à la rentrée 2024.
- Réactivité, sens du travail en équipe et ponctualité sont les atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
Pas de télétravail
- Primes de participation aux bénéfices et d'intéressement sous condition d'ancienneté
- Mutuelle d'entreprise
- Avantages du CSE
- Avantages de la Boutique Pasquier
**Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. A compétences équivalentes,
la priorité sera donnée aux personnes en situation de handicap. Le recrutement est réalisé dans le cadre du
forum emploi & handicap du 4 juin 2024.**
Experience: Débutant accepté
Compétences: Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.