Agent d’entretien polyvalent (Locaux extérieur)
Service : Ménage
Sous l’autorité du : Responsable Ménage
Relations fonctionnelles : les agents du service ménage, la direction, et Coopération avec les autres services municipaux.
Relation avec les partenaires extérieurs :
Assurer l'enchaînement des tâches d’hygiène, nettoyage et l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
- Respecter les procédures de travail préalablement définies.
- Préparer les interventions :
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits (vérifier les quantités et qualité des produits).
Entretien courant et rangement du matériel utilisé (identifier les signes de péremption des produits et conservation).
Classer les produits selon leur dangerosité (séparer les produits toxiques)
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés :
Organiser méthodiquement le travail selon le planning et consignes.
Respecter les dosages et les consignes et conditions réglementaires d’utilisation des équipements, des matériels et des produits ménagers.
Différencier les produits acides et alcalins.
Aspirer, balayer, dépoussiérer et laver les locaux et surfaces.
Assurer le nettoyage et la désinfestation des locaux : bureaux, circulations sanitaires réfectoires et annexes (sols, carrelages, boutons électriques, poignées de portes …).
Nettoyage des meubles (tables, chaises, portes…) et des accessoires.
Lavage des revêtements de sol au mouillé ou au sec.
- Tri et évacuation des déchets courants :
Opérer le tri sélectif
Répartir les déchets dans les conteneurs adaptés.
Changer les sacs poubelles et les remettre en place.
- Contrôler l'état de propreté des locaux :
Vérifier l’état de propreté.
Identifier les surfaces à désinfecter.
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
…et toutes les activités afférentes au poste.
- Nettoyage approfondie de tout le mobilier
- Décapage des sols
- Protection des revêtements de sol par application d'émulsion ou autre produit de rénovation.
- Nettoyage sur d’autres structures pour prestations particulières.
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Maîtriser les techniques de manutention
- Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Titulaire d’un diplôme : niveau V
- Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
- Connaissance des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Connaissances en hygiène.
Sens Relationnelle, de l’organisation et du travail en équipe – Polyvalence –Ponctualité - Réactivité – Rapidité - Dynamisme - Adaptabilité