Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le service attendu implique que le prestataire soit en mesure d'assurer, au quotidien, l'élaboration et la préparation des repas pour le sous-préfet et, le cas échéant, pour sa famille.
Le prestataire sera également en charge de l'organisation des réceptions, de la préparation et du service de repas officiels liées aux fonctions exercées par le sous-préfet.
Que ce soit au quotidien ou lors de réceptions, une présentation des assiettes et le service à table devront être assurés, ainsi que la gestion des approvisionnements et des équipements.
Par ailleurs, le service doit s'effectuer dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité : entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et les installations mis à disposition du prestataire.
Le prestataire est amené à collaborer avec les autres agents travaillant à la résidence à savoir :
- un agent technique assurant les missions de nettoyage des locaux et de lingerie ;
- un agent technique polyvalent et conducteur.
Enfin, il devra s'adapter au changement de sous-préfet, à sa situation familiale (avec ou sans enfant, homme ou femme..) et faire preuve de discrétion.
Spécificités du poste :
- La mission de cuisinier/cuisinière du sous-préfet requiert une discrétion stricte et une certaine disponibilité en cas de réception ;
- Les missions d'employé(e) de résidence demandent de l'adresse manuelle, des connaissances techniques diverses, un sens de l'organisation, de l'autonomie et de la rigueur ;
- Tenue vestimentaire : tenue correcte et stricte lors des réceptions et tenue de travail adaptée pour les prestations quotidiennes ;
Travail du lundi au jeudi de 9h à 12 h - le vendredi de 9h à 13 h - pas de travail le week-end
Experience: 1 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative et olfactive,Dresser des plats pour le service,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale