Responsable QHSE H/F
Fonctions support
- Finance, comptabilité, achats, ressources humaines, gestion de paie, direction, management, assistanat ADV/administratif/secrétariat
Fonctions Techniques
- Maintenance, R&D, supply-chain, QHSE, réseaux, télécoms et communication digitale
Select RH Cabinet de recrutement spécialisé recherche pour l'un de ses clients un(e) Responsable QHSE spécialisé dans l'agroalimentaire (food frod, food defense) en CDI à ROGNAC (13340).
Vous intégrez vos fonctions en tant que membre CODIR où vos principales missions seront :
- Contribuer au maintien des certifications (ISO 9001 et ISO 22000, certification Bio) et déploie les démarches sécurité et RSE en lien avec les objectifs du groupe.
- Être l'interlocuteur des autorités administratives (DDPP, DGCCRF, DREAL)
- Manager l'équipe QHSE (actuellement 2 personnes)
- Rédiger / Mettre à jour les analyses de risques (HACCP, Document Unique)
- Déterminer les objectifs et indicateurs de performance du système QHSE (avec les pilotes de processus)
- Préparer et animer les revues de processus et les revues de direction
- Réaliser le suivi des indicateurs RSE et le rapport développement durable du site
- Participer au référencement des fournisseurs et valider la création des nouvelles références
- Évaluer les fournisseurs et les prestataires (avec les interlocuteurs de ces parties prenantes)
- Former/informer le personnel en interne sur les aspects qualité, sécurité des aliments, sécurité du personnel, RSE
- Superviser le traitement des réclamations / non-conformités / demandes clients
- Valider les cahiers des charges clients
- Superviser le respect des différents plans de contrôles
- Effectuer le suivi de la veille réglementaire
- Gérer les prestataires, linge, veille réglementaire, laboratoire d'analyses
Profil recherché :
Issu(e) d'une formation correspondante, vous disposez d'au moins 2 ans sur un poste similaire, idéalement dans le secteur agroalimentaire.
Vous disposez d'un bon niveau d'anglais (oral et écrit) avec une bonne connaissance des normes ISO spécifiques à l'agroalimentaire (HACCP, ISO 9001, ISO 22000), des compétences de leadership, une bonne capacité d'analyse, d'écoute, d'autonomie, d'organisation et de rigueur.
Rémunération en fonction du profil :
Entre 40 et 55k brut annuel.
Avantages multiples : Variable en complément, 13ème mois, flexibilité horaires