Responsable Production H/F
Au coeur d'une région de terroir, le long de la vallée du Rhône, DRÔME ARDECHE TRADITION élabore sur ses sites de production des spécialités charcutières de façon artisanale, en respectant les savoirs-faires et recettes traditionnelles de la région.
L'entreprise s'appuie sur son expertise pour innover et adapter de nouvelles recettes aux besoins des clients.
DRÔME ARDECHE TRADITION réalise 7M€ de CA avec une clientèle de GMS, revendeurs et grossistes à la fois professionnels mais aussi spécialisés dans la boucherie.
Dans un contexte de remplacement, l'entreprise recrute son nouveau Responsable Production H/F pour son site basé à Bourg-de-Péage.
Sous la responsabilité de la Direction Générale et membre du CODIR, vous êtes le véritable Responsable du site. Vous veillez à la performance en supervisant les équipes de production, assurez le pilotage des process de fabrication et du quotidien et participez au développement de nouvelles recettes.
Vos missions principales seront les suivantes :
Gestion, pilotage et animation de la production :
- Gérer et superviser la fabrication (environ 25 pers.) en s'appuyant sur 4 chefs d'atelier
- Animer les équipes en maintenant un bon niveau d'implication et motivation
- Piloter les fabrications (prise en charge des recettes) et veillez à une bonne coordination des différentes étapes de production
- Veiller au bon niveau de rangement et propreté de l'atelier avec le respect des règles de qualité, hygiène et sécurité
Gestion de projet :
- Piloter la conception des nouvelles recettes et en assurer le développement
- Être force de proposition quant à l'optimisation et l'amélioration continue des procédés
- Participer aux études éventuelles de projets d'investissements et travaux neufs liés à la production
Gestion administrative du site :
- Participer aux réunions de production et CODIR
- Gérer les achats et approvisionnement du site
- Assurer le contact avec les fournisseurs, valider les BL ainsi que la facturation
- Reporting auprès de la direction, suivi et mise en place des indicateurs de performance
-
- Formation Bac +3/5 idéalement dans l'Agroalimentaire ou Expérience significative dans l'IAA
- Compétences techniques des process agroalimentaires voire en salaisons seront appréciées
- Première expérience en management d'équipes de production réussie
- Aisance sur les outils informatiques (ERP, GMAO, GED, Pack Office)
- Leadership, bon relationnel, sens des responsabilités et engagement
Vous souhaitez vous épanouir au sein d'une entreprise alliant modernité et tradition ? Votre bon sens et simplicité sont d'un atout précieux à la montée en compétences de vos équipes. Anticipation et organisation sont les maîtres mots de votre quotidien.