Boulanger H/F
Cora recrute et reconnaît tous ses Talents !
Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous !
Rattaché(e) au Manager Rayon Boulangerie, vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de pains et viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer et garantir la fabrication du pain blanc, des pains spéciaux et des viennoiseries
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
- Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage) après refroidissement
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
- Gérer le cadencier de fabrication
- Préparer et participer à l'inventaire du magasin
- Suivi des DLC
- Informer le responsable en cas de ruptures de stock
- Informer sur les traçabilités
- Accueillir et informer les clients
- Transmettre et garantir l'image de Cora par sa présentation générale
- Orienter le client en fonction de ses besoins
- Conseiller et vendre
- Gérer les commandes et les réservations clients
- Remonter les informations clients à son manager
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
- Prise des températures à chaque changement de poste : enregistrement
- Suivi des nettoyages
- Trier les déchets (cartons, plastiques, poubelles)
Travail sur 5 jours par semaine.
Rémunération à partir de 1900€ brut mensuel selon expérience.
- De Formation type CAP/BEP boulanger, CAP/BEP Pâtisserie, CQP vous justifiez idéalement de 2 ans d'expérience minimum sur le même poste
- Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuiteries, chocolat : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson)
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité