Responsable d'atelier production en industrie transformation (H/F)
Nous fabriquons des produits autour des noix de qualité biologique et principalement en commerce équitable. Ces produits sont distribués dans les sur toute la France.
Vous serez chargé en lien avec la responsable de site de :
- établir le planning de production en fonction des priorités commerciales,
- manager une équipe dédiée de 5 collaborateurs,
- optimiser la production dans un cadre d'amélioration continue,
- gérer l'approvisionnement (matières premières, ingrédients, etc.),
- gérer les opérations logistiques du site (réception, expédition, stockage...),
- garantir la traçabilité, l'hygiène HACCP et le bilan matière des stocks,
- suivre les besoins de maintenance préventive et curative
En fonction de vos compétences et attirances, un temps sur le développement de nouveaux produits peut être à votre charge.
Vous êtes :
- Véritable manager, vous êtes organisé, rigoureux et autonome et exemplaire
- Avec une 1ere expérience ou une formation alimentaire
- Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique et les machines-outils
- vous êtes proactif, vous avez l'esprit d'équipe et vous êtes force de proposition
Vous avez une 1ere expérience validée ou êtes débutant mais avec une formation en agroalimentaire
Véritable personne de terrain, vous êtes l'interface entre la production et la direction, vous êtes amateur et passionné du goût et de l'alimentation, vous aimez le travail en binôme avec la responsable de site. Vous avez un esprit d'équipe et travailler dans une petite entreprise ne vous fait pas peur.
Dynamisme et culture du résultat sont des qualités essentielles pour réussir à ce poste. Vous êtes un élément structurant et vous voulez faire grandir l'entreprise en vous investissant.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles de sécurité,Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser et contrôler un approvisionnement
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.