Operateur Foie Gras H/F
MISSION :
Emboîter ou mettre à poids dans des contenants divers et variés des foie-gras, des émulsions de foie gras
DESCRIPTIF DES TâcheS :
- Réaliser l'ensemble des tâches citées ci-dessous dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel à disposition.
- Identifier les piles de clayettes par produit.
- Préparation des emballages en vue de la production : soufflage, operculage, pliage de poches
- Peser le foie ou l'émulsion au poids demandé.
- Emboîter le foie dans le contenant adéquat en bouchant les trous ; incorporer des matières supplémentaires (truffes, fruits).
- Essuyer le bord des bocaux ou des plages de soudure des emballages plastiques et les fermer manuellement
- Emboîter les « torchons » à l'aide de l'embossoir ou placer les foies dans la courroie de l'embossoir auto, les fermer à l'aide d'une clippeuse et ajouter le bouillon.
- Procéder à la fermeture des emballages :
* Passer les bocaux à la balayeuse, si demandé.
* Fermer les contenants plastiques à l'aide d'une opercule
- Transférer les piles vides vers la laverie.
- Evacuer les déchets et ranger le poste de travail.
- Remplacer si besoin des opérateurs sur d'autres postes.
- Alerter systématiquement son supérieur hiérarchique en cas d'anomalie ou de disfonctionnement.
Vous travaillez sur une chaîne de production, cela implique :
- Le respect d'une cadence
- Mouvements répétitifs
- Travail en équipe
- Travail dans un environnement entre 8 et 12 degrés
- Horaires en 2x8