Technicien de maintenance en alternance (H/F)
Tout commence en 1938 avec Raymond Boulesque qui, dans sa petite biscuiterie près du quartier des Capucins à Bordeaux, crée la fameuse crème Jock. Le succès est immédiat, onctueux et vanillé. Les années passent, les hommes dirigeants se succèdent mais l'entreprise reste bien une affaire de famille. Aujourd'hui, la marque compte 70 salariés. Elle propose de nombreuses préparations à desserts pour ravir toute la famille, en se souciant toujours d'une chose : satisfaire ses fidèles clients tout en attirant de nouveaux gourmands ! La plus grande partie de l'activité est dédiée à la fabrication pour les marques MDD ( marques de distributeur).
L'entreprise recrute en alternance :
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires.
Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique, ) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.
Les travaux de modification ou d'évolution des installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement, font partis des missions que peuvent réaliser le technicien de maintenance
Les changements de format, la sécurité des personnes et des biens sont autant de sujets qui préoccupent aussi le technicien de maintenance.
L'entreprise souhaite employer son futur salarié par la voie de l'alternance.
Durée : 2 ans (15j entreprise / 15j formation)
Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou professionnalisation
Pré-requis : Pour intégrer le BTS Maintenance des Systèmes de production A, il est nécessaire d'être titulaire d'un Bac STI2D ou d'un Bac Pro Maintenance des Équipements Industriels, Pilotage de Ligne de Production, BAC PRO MELEC, Productique, Électrotechnique
Experience: Débutant accepté
Compétences: Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.